Международный туристский форум в Сочи

Новости




Дата: 27.02.2017

Сочи инициировал создание Ассоциации курортных городов России

По инициативе главы города Сочи Анатолия Пахомова создана Ассоциация курортных городов России – некоммерческая организация, объединяющая курортные города Краснодарского края и Крыма. Цель — развитие внутреннего туризма. Одним из направлений работы Ассоциации станет создание единого турпродукта для путешественников: теперь они смогут за одну поездку посетить сразу несколько регионов и городов страны.

Накануне в администрации города-курорта состоялось первое учредительное собрание Ассоциации, в котором приняли участие главы Черноморских курортов.

- У каждого есть свой опыт. И в Крыму, и в Сочи, и в Анапе, и в Геленджике. Мы его будем изучать и через наши исполнительные органы реализовывать. Ну и, конечно, мы должны вырабатывать свои законопроекты, которые будем через депутатов продвигать, потому что внутренний туризм еще достаточно молод и, соответственно, в нём очень много недоработок, - отметил Пахомов.

Инициативу сочинского мэра объединиться поддержали главы Геленджика, Анапы, Феодосии, Алушты, Ейска, Туапсе, Судака, Ялты, Приморско-Ахтарска и других курортных городов.

- Сегодня мы подпишем тот документ, который будет действительно являться палочкой-выручалочкой для всех курортных городов. Потому что проблем очень много. Сочи, Анапа — лидеры, а мы только подходим к законодательству Российской Федерации в полном объёме. И у нас есть много вопросов, которые нужно совместно решать, - сказал глава Судака Владимир Серов.

Круизная линия и морское сообщение должны связать города Черноморского и Азовского побережья. А для этого необходима совместная работа глав курортных городов и бизнеса. Кроме того, Ассоциация поможет привлечь и иностранных туристов, для которых также будут разработаны пакетные предложения не просто с пляжным отдыхом, а с экскурсионным.

Сегодня к созданной Ассоциации уже присоединились больше десятка городов Кубани и Крыма. О своём желании вступить в организацию уже заявили и власти Ставрополья.


Источник: http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/77829/